Double Cleansing untuk Kulit Kering dan Sensitif

Layaknya makanan, akhir-akhir ini makeup menjadi kebutuhan primer. Berkat kemudahan akses informasi dan menjamurnya beauty influencer. Tutorial makeup-pun menjamur, bold, glowing, simple? semuanya ada.

Namun, makeup acapkali dapat menyebabkan breakout pada kulit kita. Dari tersumbatnya pori-pori bahkan hingga dapat menimbulkan jerawat. Untuk itu, membersihkan makeup adalah hal yang paling penting dalam perawatan kulit.

Tidak hanya tutorial makeup, tutorial dan rekomendasi skin care juga sama menjamurnya. Paling asik sih mantengin skin care 101 di Female Daily Network. Namun, tetap diingat bahwa kondisi kulit berbeda-beda dan banyak faktor yang mempengaruhi.

Wahai pemilik kulit kering dan sensitif, seberapa susahnya menemukan cleanser yang cocok? Nah, di sini ada rekomendasi rangkaian cleansing untuk kulit kering dan sensitif.

  1. First Cleanser, The Body Shop Camomile Cleansing Balm

Udahlah, ngga usah ngeyel kalo kulit sensitif pake micellar water. Walaupun beberapa produk tidak mengandung alkohol, tetep lumayan cekit-cekit di kulit. Menyerap minyak kulit yang tidak seberapa ini. Alhasil kulit wajah jadi tidak lembab.

2. Second Cleanser, Clean & Clear

Nah, setelah wajah agak becek karena balm cleanser. Maka bisa di bilas dengan facial wash dari clean & clear ini. Kulit kering? coba deh hindari facial wash yang mengandung busa berlebih.

Nah, 2 step cleansing tersebut di atas untuk kulit normal to dry dan sensitif. My daily activity di luar ruangan dengan kontaminasi polusi jalanan sekitar 3-5 jam dalam satu hari.