Dia adalah Protagonis dan Antagonis

Seberapa banyak waktumu dihabiskan untuk nonton serial? Eh jangan lupa, nontonnya di situs lagal ya. Jadi kalo nonton serial udah dosa gara-gara melalaikan hal lain, minimal jangan dosa gara-gara streaming di situs ilegal. Situs streaming paling favorit sejauh ini my love Netflix/Viu.

Serial paling hot sih sampe sekarang kayanya serial Korea ya. Genrenya beragam, niat, tapi latah juga. Lagi boom tema fantasi, semua serial temanya fantasi, bosen juga. Coba deh tengok serial Thailand (lakorns), ngga kalah niat kok. Apalagi kalo misteri ya, udah paling bener nonton serial Thailand, ini nih rekomendasi serial Thailand yang bikin kamu bingung harus jahat apa baik.

The Girl from Nowhere

Sebel mana sih nonton serial yang ceritanya predictable sama unpredictable? Bisa jadi dua-duanya sih. Cuma nonton serial yang unpredictable itu menantang, bikin penasaran dan akhirnya mau ngga mau harus ngikuti sampe akhir episode.

Bukan serial yang jalan ceritanya mulus, bahkan bisa dibilang tidak ada korelasinya dari episode satu dan yang lainnya. Serial yang tayang di netflix ini, memiliki cerita yang berbeda di setiap episodenya. Tema setiap episodenya sih sama, tentang Nano yang siswa misterius yang “rese” dengan setiap sekolah barunya. Nano harus pindah sekolah disetiap episodenya. Bayangin berapa kali Nano musti deg-degan kenalan sama temen baru kan.

Oh tentu tidak, Nano bukan orang yang penuh insecurity, dia adalah siswa yang berasal dari entah berantah yang penuh misteri. Dia adalah siswa yang cantik, cerdas, baik sekaligus aduh bikin kesel tapi ikut bangga juga pas akhirnya dia bisa membongkar hal-hal jahat di sekolahnya.

In this serial, will make you confused siapa yang jahat, siapa yang baik. Baik tapi jahat, jahat tapi baik. Haduh rumit kan kaya headset yang bundel. Kamu disini tidak tahu harus mendukung Nano atau ingin menghakimi Nano yang Astaghfirullah, kalo ada di dunia nyata bikin ingin mati muda. Akting Chica Atamayakul yang memerankan Nano, duh ciamik abis. Bisa membawakan berbagai karakter dengan sempurna. Nano-nano/10

I Love You I Hate You

Nah tuh, dari judulnya aja udah bikin confusing banget kan? Jadi kamu cinta atau benci sih sebenernya. Jangan benci tapi cinta, cinta tapi benci halah. Serial Thailand emang paling bisa bikin tema misteri gini nih. Hampir sama dengan The Girl From Nowhere yang bikin pusing siapa yang jahat, yang baik. Rumit, ini rumitnya udah kaya benang bundel, bukan headset lagi.

Nah, untuk serial yang tayang di Viu ini emang ada korelasinya dari episode satu dan lainnya. Hanya saja, there are much plot hole Oh My God! Walaupun ada korelasinya, tak lantas bikin kamu mudah menebak apa yang akan terjadi di episode selanjutnya. Semua orang di sini memiliki karakter hampir sama dengan Nano, dia jahat dia juga dijahati.

Serial yang memiliki latar pemain remaja ini juga memperlihatkan bagaimana Rich Thailand bergaul. Hedon banget, pegangannya Mercy semua ngga ada yang pake honda Beat, maap. Hubungan antar pemainnya juga complicated banget. Nontonnya pas bener-bener senggang aja ya dan dalam keadaan hati yang bersih daripada nanti misuh-misuh. Pusing kepala barbie/10